Scharfe Gerichte

S 1   Zart gebackene Hühnerfleisch- oder Schweinerückenfilets

mit Peperoni, Lauchgemüse und Zwiebeln, pikant, dazu süß-saure Sauce

椒鹽雞塊或裏脊

15,80

 

S 2   In Salz und Peperoni geröstete knusprige Garnelen,
pikant

椒鹽大蝦

25,00

 

S 3   Pikante Hühnerfleischwürfel mit Chilischoten und

gerösteten Nüssen, scharf

辣子雞丁

17,50

 

S 4   Scharfes Rindfleisch mit Bergpfeffer, getrockneten

Chilischoten und Mandarinenschalen,

Ingwer und Knoblauch

陳皮牛肉

18,50

Aktuelle Empfehlungen

Auch wenn unsere Speisekarte bereits mit vielen Spezialitäten gefüllt ist, passen wir unser Angebot zusätzlich um saisonale Gerichte an. Im Sommer gibt es dabei traditionell leichtere Gerichte als im Winter. Ob vegetarische Gerichte, Fisch- und Geflügelspezialitäten, im Han Yang bemühen wir uns stets um eine abwechslungsreiche Küche.

 

Wir empfehlen

Scharfe Gerichte

S 1   Zart gebackene Hühnerfleisch- oder Schweinerückenfilets
mit Peperoni, Lauchgemüse und Zwiebeln, pikant, dazu süß-saure Sauce

椒鹽雞塊或裏脊

€ 13,80

 

S 2   In Salz und Peperoni geröstete knusprige Garnelen, pikant

椒鹽大蝦

€ 22,50

 

S 3   Pikante Hühnerfleischwürfel mit Chilischoten und gerösteten Nüssen, scharf

辣子雞丁

€ 15,30

 

S 4   Scharfes Rindfleisch mit Bergpfeffer, getrockneten Chilischoten und Mandarinenschalen, Ingwer und Knoblauch

陳皮牛肉

€16,50

 

Wir empfehlen

Loup de Mer (Wolfsbarsch)
oder Dorade Royal

ca.500g, im Ganzen

gedämpft mit feinen Ingwer- und Lauchzwiebelstreifen

清蒸鱸魚 或 鱲魚

 

oder

 

rot-geschmort nach Art des Hauses mit Bambussprossen, Donggu-Pilzen und Knoblauchzehen

紅燒鱸魚 或 鱲魚

€ 21,80

DimSum

Dim Sum heißt übersetzt „das Herz berühren“ und bezeichnet traditionelle kleine Zwischengerichte und Snacks, von der es in den verschiedenen chinesischen Regionalküchen unzählige Variationen gibt.

Im Westen meint man mit Dim Sum ( hochchinesisch dianxin) vor allem die aus der kantonesischen Küche, wie z.B. Har Gao, Siu Mai, Gau Choy Gau, wenigere bekannt sind Shanghaier DimSums wie XiaoLong Bao, GuoTie, Jiaozi,, die Sie aber bei uns genießen können.

Dim Sum werden zu klassischem chinesischen Tee meistens in kleinen Bambuskörbchen gereicht und sind im zum großen Teil gefüllte Teigtaschen.Die Füllungen können aus allen denkbaren Sorten von Fleisch, Meeresfrüchten, aber auch aus Ei und Süßem bestehen. Dazu werden meist Sojasauce, scharfe Saucen oder Reisessig als Dip gereicht.

Hier kommen Sie zur Übersicht unserer Dim Sum Gerichte.

Buffet

Sehr beliebt sind auch unsere stilvollen Buffets, die wir mehrmals im Jahr anbieten. Die vielen Köstlichkeiten außerhalb der Speisekarte bieten eine schöne Gelegenheit, Neues zu probieren und zu entdecken.

Unsere chinesischen Buffets sind aber nur ein Highlight aus unserem vielfältigen Veranstaltungsangebot. Melden Sie sich einfach für unseren Newsletter an, damit Sie künftig keine Veranstaltung verpassen.

Hier kommen Sie zur Übersicht unserer Veranstaltungen

 

 

Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Ernährung ist gesund und wird von immer mehr Menschen für sich entdeckt. Dabei kann vegetarische Kücke schmackhaft und abwechslungsreich sein, wie unser Auswahl beweist:

Fisch

Skrei (Winterkabeljau)- oder Wolfsbarsch-Filets

gedämpft mit Senfgemüse und Donggu-Pilzen

auf sautiertem Gemüse

榨菜冬菇蒸鱈魚 或 鱸魚
€ 24,50

oder

gedämpft mit schwarzen Bohnen, leicht pikant,

auf sautiertem Gemüse

豆豉汁蒸鱈魚 或 鱸魚
€ 24,50

 

 

Vegetarisch

Knusprig gebackenes Gemüse mit zweierlei Dips

炸素菜
€ 18,00

 

Geschmorte Sojahaut-Knoten
mit junge Sojabohnen, Salzgemüse, Winterbambus und Donggu-Pilzen

雪菜毛豆雙冬百葉結
€ 17,80

 

Buddhistische Fastenspeise
geschmort nach Hausmanns-Art mit Morcheln, Lotuswurzeln, junge Sojabohnen, Doufuhaut-Stangen, Glasnudeln, Sojahaut-Knoten, Winterbambus, Wasserkastanien, Donggu-Pilze, Kräuterseitlinge

羅漢粗齋
€ 18,80

auf beidseitig knusprig gebratenen Nudeln

羅漢粗齋,兩面黃
€ 16,80

 

Fermentierte Doufu-Streifen

sautiert mit Schnittknoblauchgemüse, Bambus- und Donggu-Pilzstreifen

韮菜雙冬炒豆乾絲
€ 17,80

auf beidseitig knusprig gebratenen Nudeln

韮菜雙冬炒豆乾絲, 兩面黃
€ 16,80

 

Geschmorter Doufu

mit jungen Sojabohnen, Winterbambus und Donggu-Pilzen

雙冬毛豆燒豆腐
€ 18,80

 

Hausgemachter Saitan

sautiert mit Shanghai Pak-Choi und Donggu-Pilzen

雙冬毛豆燒豆腐
€ 18,50

 

Vegetarisches Mapo Doufu

Geschmorter Seiden-Doufu mit Bergpfeffer, scharf

麻婆素豆腐
€ 18,00

 

Vegetarisches Gongbao-Hühnchen

mit Wasserkastanien, Doufu-Würfel und Cashewnüssen, Sichuan-Art

宮保素鷄丁
€ 19,00

 

Geschmorte Auberginen

Yu-Xiang-Art mit Ingwer-Knoblauch und Lauchzwiebel

oder

pikant mit Knoblauch und Bohnensauce

魚香茄子 或 醬爆茄子
€ 16,50

 

Sautiertes chinesisches Blattgemüse

je nach Marktangebot

清炒時菜
€ 15,50