Festliches Menü

In der Weihnachtszeit 2019 möchten wir Sie mit einem festlichen 3-Gänge-Menü verwöhnen. Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten während der Feiertage (siehe unten).

Bitte wählen Sie Ihr 3-Gänge-Menü

 

Vorspeisen

Quallensalat mit Sellerie/ Zartes Maishühnchen mit Gurken
芹菜海蜇拼黃油鷄

Hausgemachte vegetarische Frühlingsrolle/ Gebackene Krabben Wantans
香菇韭菜素春捲/炸蝦餛飩

Feine Gänsebrustscheiben, Sepia und Doufu im Würzsud gegart
鹵水拼

Würzig marinierte Karpfen Filets / Pikant marinierte Gurken/ Fünf-Gewürze Rindfleisch
熏魚/五香牛肉/辣黃瓜

Wantan-Suppe mit Krabben, Jakobsmuschel und Schweinefleisch
三鮮餛飩湯

 

Hauptspeisen

Zarte Rinderfiletwürfel mit Winterbambus, Donggu-Pilzen und Zuckerschoten nach Gongbao-Art, pikant, oder in Austernsauce
雙冬荷豆炒牛柳丁, 宮保 或 蠔油

Jakobsmuscheln und Garnelen aus Wildfang ( + 5€) in scharfer Chilisauce und JiuNiang mit Zwiebeln und Knoblauch dazu Bratreis mit Gemüse
乾燒野生大蝦帶子
oder sautiert mit Winterbambus, Donggu-Pilzen und Zuckerschoten
雙冬荷豆帶子野生大蝦

Loup de Mer, Wolfsbarsch, gedämpft mit feinen Ingwer- und Lauchzwiebelstreifen
清蒸鱸魚

Knusprige XiangSu Ente (+ 3 €), in Kaoliang eingelegt, gewürzt mit Anis und Pfeffer, serviert mit Hefeteigblätter nach Peking-Enten-Art, dazu Shanghai Pak Choi
香酥鴨,小唐菜

Geschmorter Doufu mit Winterbambus und Enoki-Pilzen
什菇冬筍豆腐

 

Dessert

Vanille-Eis mit Lychees und Cointreau
雪糕,荔枝,香酒

Gebackene Banane oder Ananas mit Vanille-Eis
炸香蕉或菠蘿, 雪糕

Fruchtiges Mango Sorbet
芒果冰激淋

 

als Menü pro Pers. 36 €

 

 

***********

 

Für Kinder ( bis 12 J )

Vegetarische Minifrühlingsröllchen
素春捲
oder Krabbenchips
蝦片

* Gebackene Hühnchen Filets mit süßsaurer Sauce
炸鷄柳, 糖醋汁
oder Bratreis mit Hühnerfleisch
鷄絲炒飯

* Kugel Vanille-Eis
雪糕

als Menü 18 €

 

 

***********

 

Unsere Öffnungszeiten während der Feiertage

23. und 24.12.2019 … geschlossen
25. und 26.12.2019 … durchgehend geöffnet – Küche bis 22 Uhr
Di 31.12.2019 ….. 12 – 15 Uhr und ab 18 Uhr – Küche bis 22 Uhr
Mi 01.01.2020 …. ab 15 Uhr – Küche bis 22 Uhr

Aktuelle Empfehlungen

Auch wenn unsere Speisekarte bereits mit vielen Spezialitäten gefüllt ist, passen wir unser Angebot zusätzlich um saisonale Gerichte an. Im Sommer gibt es dabei traditionell leichtere Gerichte als im Winter. Ob vegetarische Gerichte, Fisch- und Geflügelspezialitäten, im Han Yang bemühen wir uns stets um eine abwechslungsreiche Küche.

 

Wir empfehlen

Scharfe Gerichte

S 1   Zart gebackene Hühnerfleisch- oder Schweinerückenfilets
mit Peperoni, Lauchgemüse und Zwiebeln, pikant, dazu süß-saure Sauce

椒鹽雞塊或裏脊

€ 13,80

 

S 2   In Salz und Peperoni geröstete knusprige Garnelen, pikant

椒鹽大蝦

€ 22,50

 

S 3   Pikante Hühnerfleischwürfel mit Chilischoten und gerösteten Nüssen, scharf

辣子雞丁

€ 15,30

 

S 4   Scharfes Rindfleisch mit Bergpfeffer, getrockneten Chilischoten und Mandarinenschalen, Ingwer und Knoblauch

陳皮牛肉

€16,50

 

Wir empfehlen

Loup de Mer (Wolfsbarsch)
oder Dorade Royal

ca.500g, im Ganzen

gedämpft mit feinen Ingwer- und Lauchzwiebelstreifen

清蒸鱸魚 或 鱲魚

 

oder

 

rot-geschmort nach Art des Hauses mit Bambussprossen, Donggu-Pilzen und Knoblauchzehen

紅燒鱸魚 或 鱲魚

€ 21,80

DimSum

Dim Sum heißt übersetzt „das Herz berühren“ und bezeichnet traditionelle kleine Zwischengerichte und Snacks, von der es in den verschiedenen chinesischen Regionalküchen unzählige Variationen gibt.

Im Westen meint man mit Dim Sum ( hochchinesisch dianxin) vor allem die aus der kantonesischen Küche, wie z.B. Har Gao, Siu Mai, Gau Choy Gau, wenigere bekannt sind Shanghaier DimSums wie XiaoLong Bao, GuoTie, Jiaozi,, die Sie aber bei uns genießen können.

Dim Sum werden zu klassischem chinesischen Tee meistens in kleinen Bambuskörbchen gereicht und sind im zum großen Teil gefüllte Teigtaschen.Die Füllungen können aus allen denkbaren Sorten von Fleisch, Meeresfrüchten, aber auch aus Ei und Süßem bestehen. Dazu werden meist Sojasauce, scharfe Saucen oder Reisessig als Dip gereicht.

Hier kommen Sie zur Übersicht unserer Dim Sum Gerichte.

Buffet

Sehr beliebt sind auch unsere stilvollen Buffets, die wir mehrmals im Jahr anbieten. Die vielen Köstlichkeiten außerhalb der Speisekarte bieten eine schöne Gelegenheit, Neues zu probieren und zu entdecken.

Unsere chinesischen Buffets sind aber nur ein Highlight aus unserem vielfältigen Veranstaltungsangebot. Melden Sie sich einfach für unseren Newsletter an, damit Sie künftig keine Veranstaltung verpassen.

Hier kommen Sie zur Übersicht unserer Veranstaltungen

 

 

8-Gänge-Menü

Zum Chinesischen Neujahr und zum Mondfest servieren wir ein 8-10 Gänge-Menü mit einer Auswahl von feinen Vorspeisen, köstlichen Hauptspeisen mit typisch chinesischen Gerichten und Dessert. Und Sie erfahren einiges zu Entstehung, Bräuche und Geschichte der Feste.

Für Ihre persönliche Feier stellen wir gerne auch ein individuelles mehrgängiges Menü nach chinesischer Art zusammen.