DimSum

Dim Sum heißt übersetzt „das Herz berühren“ und bezeichnet traditionelle kleine Zwischengerichte und Snacks, von der es in den verschiedenen chinesischen Regionalküchen unzählige Variationen gibt.

Im Westen meint man mit Dim Sum ( hochchinesisch dianxin) vor allem die aus der kantonesischen Küche, wie z.B. Har Gao, Siu Mai, Gau Choy Gau, wenigere bekannt sind Shanghaier DimSums wie XiaoLong Bao, GuoTie, Jiaozi,, die Sie aber bei uns genießen können.

Dim Sum werden zu klassischem chinesischen Tee meistens in kleinen Bambuskörbchen gereicht und sind im zum großen Teil gefüllte Teigtaschen.Die Füllungen können aus allen denkbaren Sorten von Fleisch, Meeresfrüchten, aber auch aus Ei und Süßem bestehen. Dazu werden meist Sojasauce, scharfe Saucen oder Reisessig als Dip gereicht.

Hier kommen Sie zur Übersicht unserer Dim Sum Gerichte.